注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汝祥的博客

锡恩咨询首席顾问

 
 
 

日志

 
 

如何让员工比老板更关心结果?  

2008-10-07 09:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
享体系与表扬体系这三个体系之间是相互渗透的,但基本的结构就是如此。你如果把结果转化为这三个东西,他就会比你关心结果,所以,结果管理本质上是需求三个层面的管理:利益,关系与成就。

享体系与表扬体系这三个体系之间是相互渗透的,但基本的结构就是如此。你如果把结果转化为这三个东西,他就会比你关心结果,所以,结果管理本质上是需求三个层面的管理:利益,关系与成就。前提是你尊重他的需求!

 

很多人都关心,如何让员工比你更关心结果?

我的建议是,你只需要把结果变成他的,而不是你的,他自然就会关心结果,如果结果是你的,那你就要比他更关心结果。

前提是你尊重他的需求!很多人都关心,如何让员工比你更关心结果?我的建议是,你只需要把结果变成他的,而不是你的,他自然就会关心结果,如果结果是你的,那你就要比他更关心结果。那什么是他的呢?,从他的需求出发才是他的!一个人的需求有哪些?马斯诺说了,有五个层面,利益,安全,交往,尊重与成就感.我简

那什么是他的呢?,从他的需求出发才是他的!

一个人的需求有哪些?

马斯诺说了,有五个层面,利益,安全,交往,尊重与成就感.

我简化来说就是三个方面,利益与安全,团队认同,成就感。

前提是你尊重他的需求!很多人都关心,如何让员工比你更关心结果?我的建议是,你只需要把结果变成他的,而不是你的,他自然就会关心结果,如果结果是你的,那你就要比他更关心结果。那什么是他的呢?,从他的需求出发才是他的!一个人的需求有哪些?马斯诺说了,有五个层面,利益,安全,交往,尊重与成就感.我简金钱代表着利益与安全,所以,物质的奖励永远是第一位的。

团队认同代表着尊重与认同,所以,在团队层面的,前提是你尊重他的需求!很多人都关心,如何让员工比你更关心结果?我的建议是,你只需要把结果变成他的,而不是你的,他自然就会关心结果,如果结果是你的,那你就要比他更关心结果。那什么是他的呢?,从他的需求出发才是他的!一个人的需求有哪些?马斯诺说了,有五个层面,利益,安全,交往,尊重与成就感.我简我好,你就会难受(看得见的“相对剥夺”),这不是物质层面的剥夺,而是团队认同层面的剥夺,这就是我们节点管理体系。

化来说就是三个方面,利益与安全,团队认同,成就感。金钱代表着利益与安全,所以,物质的奖励永远是第一位的。团队认同代表着尊重与认同,所以,在团队层面的,我好,你就会难受(看得见的“相对剥夺”),这不是物质层面的剥夺,而是团队认同层面的剥夺,这就是我们节点管理体系。成就感是非物质的即时奖励体系,也就是分成就感是非物质的即时奖励体系,也就是分享体系与表扬体系

享体系与表扬体系这三个体系之间是相互渗透的,但基本的结构就是如此。你如果把结果转化为这三个东西,他就会比你关心结果,所以,结果管理本质上是需求三个层面的管理:利益,关系与成就。这三个体系之间是相互渗透的,但基本的结构就是如此。

你如果把结果转化为这三个东西,他就会比你关心结果,所以,结果管理本质上是需求三个层面的管理:利益,关系与成就。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017