注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汝祥的博客

锡恩咨询首席顾问

 
 
 

日志

 
 

人一生中,总得为点什么流血流泪!  

2008-06-26 00:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做为一家咨询公司,我们一直在关注着地震之后的四川,我们内部,专门做了一个邮件组,每周都会发布我安排专人收集的有关资料,我个人认为为灾区的重建是一个社会的分工与合作过程,这不分多少,也不分先后,重要的是体现我们这个民族同甘共苦的历程!在我们经历与灾区人民一起情感共鸣之后,我觉得下一步重要的是与他们一起经历未来的重建,作为一个从农村走出来的学者,我深知真正的灾难并不是死亡,真正的灾难是未来如何面对每一天实实在在的生活.所以,锡恩选择与灾区人民永远在一起,在一起去面对每一天实实在在的生活,锡恩承诺将在地震灾区无偿捐赠一所就业培训学校,这所学校的老师将全部是锡恩的员工与锡恩的客户,我们承诺,我们将选择一种方式,这种方式就是我们把我们这家公司的员工的生命,永远与灾区人民联在一起事实上,我们从中收获的更多,作为一家咨询公司,我们的使命是帮助中国成长型企业国际化,正规化,持续化,但要想帮助别人,首先我们自己要做什么?所以,我们在灾区建学校,与其说是我们在奉献,不如说我们在收获,我们收获着灾区人

    做为一家咨询公司,我们一直在关注着地震之后的四川,我们内部,专门做了一个邮件组,每周都会发布我安排专人收集的有关资料,我个人认为为灾区的重建是一个社会的分工与合作过程,这不分多少,也不分先后,重要的是体现我们这个民族同甘共苦的历程!

 

  在我们经历与灾区人民一起情感共鸣之后,我觉得下一步重要的是与他们一起经历未来的重建,作为一个从农村走出来的学者,我深知真正的灾难并不是死亡,真正的灾难是未来如何面对每一天实实在在的生活.

 

  所以,锡恩选择与灾区人民永远在一起,在一起去面对每一天实实在在的生活,锡恩承诺将在地震灾区无偿捐赠一所就业培训学校,这所学校的老师将全部是锡恩的员工与锡恩的客户,我们承诺,我们将选择一种方式,这种方式就是我们把我们这家公司的员工的生命,永远与灾区人民联在一起

 

 事实上,我们从中收获的更多,作为一家咨询公司,我们的使命是帮助中国成长型企业国际化,正规化,持续化,但要想帮助别人,首先我们自己要做什么?所以,我们在灾区建学校,与其说是我们在奉献,不如说我们在收获,我们收获着灾区人民如何战胜困难,如何自强不息,如何把人性的光芒照耀被地震摧残之后的大地!

 

  我相信,这种人性的光芒,就是锡恩这家公司最需要的灵魂! 所以,我们对灾区的捐赠,不是一种简单的情感表达,我们对灾区的投入,是我们自己的"自我救赎",在这样一个浮躁的年代,有什么能够让我们的心宁静而致远?有什么让我们懂得生命不仅仅是赚钱那么简单?我相信,灾区人民会教会我们如何面对生命,面对诱惑,甚至是如何面对困难与打击!

民如何战胜困难,如何自强不息,如何把人性的光芒照耀被地震摧残之后的大地!我相信,这种人性的光芒,就是锡恩这家公司最需要的灵魂!所以,我们对灾区的捐赠,不是一种简单的情感表达,我们对灾区的投入,是我们自己的自我救赎,在这样一个浮躁的年代,有什么能够让我们的心宁静而致远?有什么让我们懂得生命不仅仅是赚钱那么简单?我相信,灾区人民会教会我们如何面对生命,面对诱惑,甚至是如何面对困难与打击!所以,我觉得不必要去奢谈过多的道德,也不必要去抬高自己做一点好事的意义,做为一个农村长大的人,我只想说,付出其实就是收获,我们付出的时候,不要更多地把精力放在我们付出上,为别人的付出多少而争论不休,别人做了多少真的那么重要吗?一旦我们把精力放到我们自己付出之后我们的收获上,这样我们就突然发现,我们收获的可能远比付出的多,这种时候,为什么不多付出呢?今天下午两点,我就到四川去了,未来十天左右,我都在灾区与当地政府一起选址,讨论锡恩如何做?我们的员工如何未来长期地参与进来?甚至包括我们在没有建立起学

 

 所以,我觉得不必要去奢谈过多的道德,也不必要去抬高自己做一点好事的意义,做为一个农村长大的人,我只想说,付出其实就是收获,我们付出的时候,不要更多地把精力放在我们付出上,为别人的付出多少而争论不休,别人做了多少真的那么重要吗?

 

  一旦我们把精力放到我们自己付出之后我们的收获上,这样我们就突然发现,我们收获的可能远比付出的多,这种时候,为什么不多付出呢?

 

  今天下午两点,我就到四川去了,未来十天左右,我都在灾区与当地政府一起选址,讨论锡恩如何做?我们的员工如何未来长期地参与进来?甚至包括我们在没有建立起学校的时候,我们能够暂时做些什么?

 

  我们已经在公司内部宣布捐赠一百万用于这所学校的建设,以目前的情况看,一百万是远不够的,一百万只是一个开始,如果我们能够在灾区收获锡恩这家公司使命的支点,那么,我想,锡恩全体员工与客户,有什么理由不终生付出呢?!地震不是什么时候都有的,地震是灾难,但也是上帝给我们净化灵魂的礼物,我们已经忘记灵魂很多年了!

 

校的时候,我们能够暂时做些什么?我们已经在公司内部宣布捐赠一百万用于这所学校的建设,以目前的情况看,一百万是远不够的,一百万只是一个开始,如果我们能够在灾区收获锡恩这家公司使命的支点,那么,我想,锡恩全体员工与客户,有什么理由不终生付出呢?!地震不是什么时候都有的,地震是灾难,但也是上帝给我们净化灵魂的礼物,我们已经忘记灵魂很多年了!很多事都可以不认真,这个世界上,人生无非就是一场游戏,但我想,人一生中总得有一件事让我们自己流血流泪吧?总得有一件事让我们认认真真地做吧?我不知道别人如何想,但我对自己说,这件事就是!生命若不是现在,那是何时?so,justdo it!

   很多事都可以不认真,这个世界上,人生无非就是一场游戏,但我想,人一生中总得有一件事让我们自己流血流泪吧?总得有一件事让我们认认真真地做吧?

 

   我不知道别人如何想,但我对自己说,这件事就是!

 

   生命若不是现在,那是何时?

 

   so, justdo it!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017