注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汝祥的博客

锡恩咨询首席顾问

 
 
 

日志

 
 

坐拥460亿美元的股神巴菲特问了什么?  

2007-11-06 09:23:16|  分类: 评“股”论“金” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   为什么有的人以秒计算财富,通过股市赚得盆满钵溢,像超级富翁沃伦巴菲特那样?为什么有的人赔得山穷水尽,甚至家破人亡?股市带来的是幸福,还是悲哀?为什么有的人以秒计算财富,通过股市赚得盆满钵溢,像超级富翁沃伦巴菲特那样?为什么有的人赔得山穷水尽,甚至家破人亡?股市带来的是幸福,还是悲哀?如果股市是一座金矿,不是你到了金矿就可以得到金子,关键是问了一个什么样的问题。金矿分布的规律是什么?是一个问题;别人到哪里找金子?也是一个问题,但是最终的结果是不一样的。所以,股市能不能给你带来以秒计算的财富,如何玩转股市疯狂赚钱,是由你面对股市时,提出的问题决定的。比如,你凭什么投资这家公司,而不是那一家?沃伦巴菲特如果没有提出这个问题,就不会有“价值投资法则”,更不会有他那么巨大的财富。问题问得好,离财富就近了,离成功就近了。远古时代人们都是以狩猎为生,后来慢慢养起了家畜,可是最大的生存条件是“水”,他们就开始问自己一个问题“如何弄到水”?于是他们沿河流而居。后来有人问了一个问题:“如何让水流到这里”?而不是到处去找水,于是人类学会了打井,学会了修水渠,从此产生了农业。近几百年,人们交易的时候,最大的问题是“利益”,于是他们就提出一个问题“如何赚到更多的钱”?于是他们就开始生产能够赚钱的产品,后来有人又问了一个问题:“如何让别人帮助我赚钱?,而不是自己一个人去赚钱”,于是人类发明了保护个人财产,保护专利的公司制,从此产生了市场经济。可见,我们提出什么问题,就会去寻求相应的答案。我们所得到的大多数结果,不过是不同提问的结果。“问题”好比一个方程式,控制我们的行为和可能的结果。斯坦福提出的问题是,铁路不是道路,而是人脉,于是铁路延伸到哪里,他就在哪里获得财富。洛克菲勒提出的问题是,机器必须使用油,哪里有机器,哪里就有财富,于是石油流淌到哪里,他就在哪里获得财富。比尔盖茨提出的问题是,信息社会每个人都需要一台计算机,于是电脑摆放在哪里,他就在哪里获得财富。在我看来,所谓的成功,无非就是对不同问题的回答,成功的人提出的问题,大都似乎风险巨大。而不成功

   如果股市是一座金矿,不是你到了金矿就可以得到金子,关键是问了一个什么样的问题。金矿分布的规律是什么?是一个问题;别人到哪里找金子?也是一个问题,但是最终的结果是不一样的。

   所以,股市能不能给你带来以秒计算的财富,如何玩转股市疯狂赚钱,是由你面对股市时,提出的问题决定的。比如,你凭什么投资这家公司,而不是那一家?沃伦巴菲特如果没有提出这个问题,就不会有“价值投资法则”,更不会有他那么巨大的财富。

问题问得好,离财富就近了,离成功就近了。

    远古时代人们都是以狩猎为生,后来慢慢养起了家畜,可是最大的生存条件是“水”,他们就开始问自己一个问题“如何弄到水”?于是他们沿河流而居。后来有人问了一个问题:“如何让水流到这里”?而不是到处去找水,于是人类学会了打井,学会了修水渠,从此产生了农业。

    近几百年,人们交易的时候,最大的问题是“利益”,于是他们就提出一个问题“如何赚到更多的钱”?于是他们就开始生产能够赚钱的产品,后来有人又问了一个问题:“如何让别人帮助我赚钱?,而不是自己一个人去赚钱”,于是人类发明了保护个人财产,保护专利的公司制,从此产生了市场经济。

   可见,我们提出什么问题,就会去寻求相应的答案。我们所得到的大多数结果,不过是不同提问的结果。“问题”好比一个方程式,控制我们的行为和可能的结果。

   斯坦福提出的问题是,铁路不是道路,而是人脉,于是铁路延伸到哪里,他就在哪里获得财富。

   洛克菲勒提出的问题是,机器必须使用油,哪里有机器,哪里就有财富,于是石油流淌到哪里,他就在哪里获得财富。

   比尔盖茨提出的问题是,信息社会每个人都需要一台计算机,于是电脑摆放在哪里,他就在哪里获得财富。

觉得赚钱难还是花钱难?否则,为什么是你富而别人穷!---这个问题告诉我们,重要的不是财富,重要的是财富的获取机制,所以,花钱不难,但如何花对钱,以获得更多的钱才是真正的关键!6,你应当对什么心存感激?否则,为什么你总是好运而别人总是倒霉!---一个人的命运永远是与时代联系在一起的,所以,我们要捍卫那些让我们获得财富的制度!7,你长相守的理想伴侣是什么样的?否则,为什么妻(夫)好会是一半福!----环境决定着我们的感情,一个家庭事实上就是一个投资环境。8,现在,无论现在是几点,你准备接下来如何工作?否则,为什么是你而不是同桌的人成为老板!----过去不可改变,未来不可控制,能够改变与控制的是现在,把握当下吧!9,现在,无论在做什么,你正在放弃什么吗?否则,为什么你能够坚持而别人已经放弃!----上帝是公平的,你要进天堂吗?那请先入地狱吧!10,现在,无论是谁走过来,你开始微笑了吗?否则,为什么上帝给你财富而不是给别人!-----以人为镜,你笑他就笑,给别人一个好心情,就是在别人心里为自己存上了一笔财富!

   在我看来,所谓的成功,无非就是对不同问题的回答,成功的人提出的问题,大都似乎风险巨大。而不成功的人,提出的问题大都是怀疑风险,保护自己。所以成功的逻辑就这么简单:伸手就可以够着的果子一定是酸的,否则,为什么会没人摘要轮到你摘?触手可及的财富一定会导致拥挤,最容易成功的道路反而最不容易通行!

   所以,我们每一个人的财富,其实对应的问题是:我如何从无数的人群中脱颖而出?否则财富为什么会降临在我身上,而不是别人的身上?

   所以,财富问题,本身就是一个在竞争激烈的市场上如何胜出的问题,这其实就类似于在险峻的高山下如何到达顶峰?成功如同爬山,只尽力是无济于事的,要尽全力要不畏风险才能够成功。

觉得赚钱难还是花钱难?否则,为什么是你富而别人穷!---这个问题告诉我们,重要的不是财富,重要的是财富的获取机制,所以,花钱不难,但如何花对钱,以获得更多的钱才是真正的关键!6,你应当对什么心存感激?否则,为什么你总是好运而别人总是倒霉!---一个人的命运永远是与时代联系在一起的,所以,我们要捍卫那些让我们获得财富的制度!7,你长相守的理想伴侣是什么样的?否则,为什么妻(夫)好会是一半福!----环境决定着我们的感情,一个家庭事实上就是一个投资环境。8,现在,无论现在是几点,你准备接下来如何工作?否则,为什么是你而不是同桌的人成为老板!----过去不可改变,未来不可控制,能够改变与控制的是现在,把握当下吧!9,现在,无论在做什么,你正在放弃什么吗?否则,为什么你能够坚持而别人已经放弃!----上帝是公平的,你要进天堂吗?那请先入地狱吧!10,现在,无论是谁走过来,你开始微笑了吗?否则,为什么上帝给你财富而不是给别人!-----以人为镜,你笑他就笑,给别人一个好心情,就是在别人心里为自己存上了一笔财富!

   任何一个时代,都存在一些似乎看起来命运不幸的人,他们并没有什么过失,他们似乎一出世就注定如此,他们就是不能掌握或发展一种绝对百分之百对自己负责的生活方式。但也有些人,比如贝多芬,双耳失聪却写出无数优美的音乐。他们虽然遭受了严重的情绪和心智失调,但是他们懂得对自己负百分之百的责任。

   所以,我们的人生是由我们所问的问题,以及对这些问题的态度决定的,下面的十个问题,是我们锡恩顾问公司结合一些成功案例总结出来的,如果你觉得你在无望财富,那么不妨问自己——

   1、这一生中,你的目标中最少一定要赚到多少钱?否则,就对不住自己!---这个问题告诉我们,一个清晰的财富目标,其实远不只是财富本身,而是财富背后我们每个人的潜能与责任。富兰克林说,如果一元钱在你的手里一年后还是一元,那你就是在对上帝犯罪。

    2.为赚到这么多钱,你觉得至少应当做什么?否则,就是在自欺欺人!----这个问题是告诉我们,行动创造结果,结果改变人生!

   3,为赚到这么多钱,你准备付出什么代价?否则,如何证明你真的想要!---这个问题告诉我们,一个人不可能同时踏进两条河流,你要选择什么,你就要付出什么!

   4,你以什么态度面对金钱?否则,为什么钱喜欢你而不喜欢别人!------这个问题告诉我们,金钱在罪人手里是罪恶,而在天使手中就是上帝的恩惠,不能行使上帝恩惠的天使就是罪人。

   5,你觉得赚钱难还是花钱难?否则,为什么是你富而别人穷!---这个问题告诉我们,重要的不是财富,重要的是财富的获取机制,所以,花钱不难,但如何花对钱,以获得更多的钱才是真正的关键!

   6,你应当对什么心存感激?否则,为什么你总是好运而别人总是倒霉!---一个人的命运永远是与时代联系在一起的,所以,我们要捍卫那些让我们获得财富的制度!

   7,你长相守的理想伴侣是什么样的?否则,为什么妻(夫)好会是一半福!----环境决定着我们的感情,一个家庭事实上就是一个投资环境。

   8,现在,无论现在是几点,你准备接下来如何工作?否则,为什么是你而不是同桌的人成为老板!----过去不可改变,未来不可控制,能够改变与控制的是现在,把握当下吧!

   9,现在,无论在做什么,你正在放弃什么吗?否则,为什么你能够坚持而别人已经放弃!----上帝是公平的,你要进天堂吗?那请先入地狱吧!

   10,现在,无论是谁走过来,你开始微笑了吗?否则,为什么上帝给你财富而不是给别人!-----以人为镜,你笑他就笑,给别人一个好心情,就是在别人心里为自己存上了一笔财富!

的人,提出的问题大都是怀疑风险,保护自己。所以成功的逻辑就这么简单:伸手就可以够着的果子一定是酸的,否则,为什么会没人摘要轮到你摘?触手可及的财富一定会导致拥挤,最容易成功的道路反而最不容易通行!所以,我们每一个人的财富,其实对应的问题是:我如何从无数的人群中脱颖而出?否则财富为什么会降临在我身上,而不是别人的身上?所以,财富问题,本身就是一个在竞争激烈的市场上如何胜出的问题,这其实就类似于在险峻的高山下如何到达顶峰?成功如同爬山,只尽力是无济于事的,要尽全力要不畏风险才能够成功。任何一个时代,都存在一些似乎看起来命运不幸的人,他们并没有什么过失,他们似乎一出世就注定如此,他们就是不能掌握或发展一种绝对百分之百对自己负责的生活方式。但也有些人,比如贝多芬,双耳失聪却写出无数优美的音乐。他们虽然遭受了严重的情绪和心智失调,但是他们懂得对自己负百分之百的责任。所以,我们的人生是由我们所问的问题,以及对这些问题的态度决定的,下面的十个问题,是我们锡恩顾问公司结合一些成功案例总结出来的,如果你觉得你在无望财富,那么不妨问自己——1、这一生中,你的目标中最少一定要赚到多少钱?否则,就对不住自己!---这个问题告诉我们,一个清晰的财富目标,其实远不只是财富本身,而是财富背后我们每个人的潜能与责任。富兰克林说,如果一元钱在你的手里一年后还是一元,那你就是在对上帝犯罪。 2.为赚到这么多钱,你觉得至少应当做什么?否则,就是在自欺欺人!----这个问题是告诉我们,行动创造结果,结果改变人生!3,为赚到这么多钱,你准备付出什么代价?否则,如何证明你真的想要!---这个问题告诉我们,一个人不可能同时踏进两条河流,你要选择什么,你就要付出什么!4,你以什么态度面对金钱?否则,为什么钱喜欢你而不喜欢别人!------这个问题告诉我们,金钱在罪人手里是罪恶,而在天使手中就是上帝的恩惠,不能行使上帝恩惠的天使就是罪人。5,你

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017