注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汝祥的博客

锡恩咨询首席顾问

 
 
 

日志

 
 

锡恩的登山成功学  

2007-09-26 10:47:04|  分类: 重新想象 颠覆时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个男士都很好地照顾好自己的同伴.公告:五年前,我在《差距》一书中对一些顶级企业作出了预测,现在哪些预言变成了现实、哪些没实现?五年后又会怎样?我将在我的博客上作出点评。于此同时,我们锡恩管理顾问公司旗下的锡恩·中国顶级企业战略研究院,将开启一个新差距的时代。我会挑选出中国最顶级的100家企业,进行跟踪研究,并预测这些企业五年后的发展状况。我们将与业界共享研究成果,希望更多的企业开放资料,也希望更多的网友积极参与。
 周末我带领大家去登香山,在夜色中,我们九十多个人手拉着手完成了锡恩历史上第一次登山培训!我想用这样的方式告诉大家,感觉才是支配我们行动的强大力量,所以,如果你真想改变些什么,那就制造一个必然的感觉环境!
在山上,我与大家分享了两个基本的道理:
   1,目标的难度是相对的,团队的力量可以帮助你超越!王石登的是世界第一高峰,对我们够难吧?香山够容易的吧?但我们团队中,有多少是第一次真正一气上来的?BERTTY就对我讲,她过去一直觉得不可能上来,太难了!但她这次在团队的力量下,不是也成功上来了吗?
   下山后,我给大家又分享了三点:个男士都很好地照顾好自己的同伴.公告:五年前,我在《差距》一书中对一些顶级企业作出了预测,现在哪些预言变成了现实、哪些没实现?五年后又会怎样?我将在我的博客上作出点评。于此同时,我们锡恩管理顾问公司旗下的锡恩·中国顶级企业战略研究院,将开启一个新差距的时代。我会挑选出中国最顶级的100家企业,进行跟踪研究,并预测这些企业五年后的发展状况。我们将与业界共享研究成果,希望更多的企业开放资料,也希望更多的网友积极参与。
   2,登山告诉我们,在你感觉好的时候,往往是在山脚开始的时候,而这个时候在别人看来完全没有成就感的时刻,我们自己很有成就感.在你感受到痛苦想放弃的时候,大多是快到山顶的时候,此时我们自己的感觉坏透了,而别人的感觉却是你快成功了.我们自己的感觉系统让我们在起点的时候兴奋,在快到终点的时候难受,而别人的感觉系统是对那些起点的人感到难受,对那些快到终点的人感到兴奋!
   为什么无数的人都有卓越智慧,只有少数人成功?关键在于,失败者相信自己的感觉,总在起点兴奋,总在快成功时放弃,而成功者相信别人的感觉,不在起点时兴奋,而是在快成功时坚持.
   3,管理要尊重人性.在大多数的公司,我们一定会按组长分组,然后组长下面又做小组长,结果是组长累得要死,组员烦得要命.这就是大多数公司管理的方式.我这次采取了男女同事一对一结成队的方式,尊重男人的天性,尊重女性的才能,结果,在黑夜中,我们的同事们不需要管理,每个男士都很好地照顾好自己的同伴.周末我带领大家去登香山,在夜色中,我们九十多个人手拉着手完成了锡恩历史上第一次登山培训!我想用这样的方式告诉大家,感觉才是支配我们行动的强大力量,所以,如果你真想改变些什么,那就制造一个必然的感觉环境!在山上,我与大家分享了两个基本的道理:1,目标的难度是相对的,团队的力量可以帮助你超越!王石登的是世界第一高峰,对我们够难吧?香山够容易的吧?但我们团队中,有多少是第一次真正一气上来的?BERTTY就对我讲,她过去一直觉得不可能上来,太难了!但她这次在团队的力量下,不是也成功上来了吗?下山后,我给大家又分享了三点:2,登山告诉我们,在你感觉好的时候,往往是在山脚开始的时候,而这个时候在别人看来完全没有成就感的时刻,我们自己很有成就感.在你感受

 
到痛苦想放弃的时候,大多是快到山顶的时候,此时我们自己的感觉坏透了,而别人的感觉却是你快成功了.我们自己的感觉系统让我们在起点的时候兴奋,在快到终点的时候难受,而别人的感觉系统是对那些起点的人感到难受,对那些快到终点的人感到兴奋!为什么无数的人都有卓越智慧,只有少数人成功?关键在于,失败者相信自己的感觉,总在起点兴奋,总在快成功时放弃,而成功者相信别人的感觉,不在起点时兴奋,而是在快成功时坚持.3,管理要尊重人性.在大多数的公司,我们一定会按组长分组,然后组长下面又做小组长,结果是组长累得要死,组员烦得要命.这就是大多数公司管理的方式.我这次采取了男女同事一对一结成队的方式,尊重男人的天性,尊重女性的才能,结果,在黑夜中,我们的同事们不需要管理,每
公告:五年前,我在《差距》一书中对一些顶级企业作出了预测,现在哪些预言变成了现实、哪些没实现?五年后又会怎样?我将在我的博客上作出点评。周末我带领大家去登香山,在夜色中,我们九十多个人手拉着手完成了锡恩历史上第一次登山培训!我想用这样的方式告诉大家,感觉才是支配我们行动的强大力量,所以,如果你真想改变些什么,那就制造一个必然的感觉环境!在山上,我与大家分享了两个基本的道理:1,目标的难度是相对的,团队的力量可以帮助你超越!王石登的是世界第一高峰,对我们够难吧?香山够容易的吧?但我们团队中,有多少是第一次真正一气上来的?BERTTY就对我讲,她过去一直觉得不可能上来,太难了!但她这次在团队的力量下,不是也成功上来了吗?下山后,我给大家又分享了三点:2,登山告诉我们,在你感觉好的时候,往往是在山脚开始的时候,而这个时候在别人看来完全没有成就感的时刻,我们自己很有成就感.在你感受于此同时,我们锡恩管理顾问公司旗下的锡恩·中国顶级企业战略研究院,将开个男士都很好地照顾好自己的同伴.公告:五年前,我在《差距》一书中对一些顶级企业作出了预测,现在哪些预言变成了现实、哪些没实现?五年后又会怎样?我将在我的博客上作出点评。于此同时,我们锡恩管理顾问公司旗下的锡恩·中国顶级企业战略研究院,将开启一个新差距的时代。我会挑选出中国最顶级的100家企业,进行跟踪研究,并预测这些企业五年后的发展状况。我们将与业界共享研究成果,希望更多的企业开放资料,也希望更多的网友积极参与。启一个新差距的时代。我会挑选出中国最顶级的100家企业,进行跟踪研究,并预测这些企业五年后的发展状况。我们将与业界共享研究成果,希望更多的企业开放资料,也希望更多的网友积极参与。
周末我带领大家去登香山,在夜色中,我们九十多个人手拉着手完成了锡恩历史上第一次登山培训!我想用这样的方式告诉大家,感觉才是支配我们行动的强大力量,所以,如果你真想改变些什么,那就制造一个必然的感觉环境!在山上,我与大家分享了两个基本的道理:1,目标的难度是相对的,团队的力量可以帮助你超越!王石登的是世界第一高峰,对我们够难吧?香山够容易的吧?但我们团队中,有多少是第一次真正一气上来的?BERTTY就对我讲,她过去一直觉得不可能上来,太难了!但她这次在团队的力量下,不是也成功上来了吗?下山后,我给大家又分享了三点:2,登山告诉我们,在你感觉好的时候,往往是在山脚开始的时候,而这个时候在别人看来完全没有成就感的时刻,我们自己很有成就感.在你感受
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017