注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汝祥的博客

锡恩咨询首席顾问

 
 
 

日志

 
 

重回战略--搞懂如何思考这个问题  

2010-12-10 10:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
” 特劳特说:“建立有效的领导力,就要深入思考组织的区隔,并清晰、明确地定义和确立区隔。” 我觉得战略就是围绕有效产出的一致性,而这种一致性的成功价值在于从围绕目标建立起无数个定位,实现拉式战略,对外是拉式营销,对内是拉式管理。 这就是客户时代的战略

” 特劳特说:“建立有效的领导力,就要深入思考组织的区隔,并清晰、明确地定义和确立区隔。” 我觉得战略就是围绕有效产出的一致性,而这种一致性的成功价值在于从围绕目标建立起无数个定位,实现拉式战略,对外是拉式营销,对内是拉式管理。 这就是客户时代的战略 当爱因斯坦(Albert Einstein)被问及哪件事对他提出相对论的帮助最大时,他的回答是:“搞懂如何思考这个问题。” 

当爱因斯坦(Albert Einstein)被问及哪件事对他提出相对论的帮助最大时,他的回答是:“搞懂如何思考这个问题。” 哪件事对战略帮助最大?聚焦于一个词,有效产出。有效产出是一个代表客户价值的概念,而这个概念让我们明白,如果客户是对的,那么,就意味着商家的看法大多是错的。以客户为中心,就意味着重要的是客户的“心智”而不是产品功能。 正如特劳特说的那样:我们看到很多公司还在那里依靠“更高质量” 哪件事对战略帮助最大?聚焦于一个词,有效产出。有效产出是一个代表客户价值的概念,而这个概念让我们明白,如果客户是对的,那么,就意味着商家的看法大多是错的。以客户为中心,就意味着重要的是客户的“心智”而不是产品功能。或“价值高”或老套的“更好产品”作战。他们觉得自己比竞争对手更好,这个事实会让他们胜出。 所以,战略大师波特说“独特定位”才是战略的出发点,运营效率不是战略,“差异化的有效产出”才是战略,拉式有效产出的精髓在于,把观念当作现实来接受,然后重构这些观念。 在1966年,彼德·杜拉克(Peter Drucker)定义了领导力,他写道:“建立有效的领导力,就要深入思考组织的使命,并清晰、明确地定义和确立使命。 

当爱因斯坦(Albert Einstein)被问及哪件事对他提出相对论的帮助最大时,他的回答是:“搞懂如何思考这个问题。” 哪件事对战略帮助最大?聚焦于一个词,有效产出。有效产出是一个代表客户价值的概念,而这个概念让我们明白,如果客户是对的,那么,就意味着商家的看法大多是错的。以客户为中心,就意味着重要的是客户的“心智”而不是产品功能。 正如特劳特说的那样:我们看到很多公司还在那里依靠“更高质量”正如特劳特说的那样:我们看到很多公司还在那里依靠“更高质量”或“价值高”或老套的“更好产品”作战。他们觉得自己比竞争对手更好,这个事实会让他们胜出。 

所以,战略大师波特说“独特定位”才是战略的出发点,运营效率不是战略,“差异化的有效产出”才是战略,拉式有效产出的精髓在于,把观念当作现实来接受,然后重构这些观念。 

或“价值高”或老套的“更好产品”作战。他们觉得自己比竞争对手更好,这个事实会让他们胜出。 所以,战略大师波特说“独特定位”才是战略的出发点,运营效率不是战略,“差异化的有效产出”才是战略,拉式有效产出的精髓在于,把观念当作现实来接受,然后重构这些观念。 在1966年,彼德·杜拉克(Peter Drucker)定义了领导力,他写道:“建立有效的领导力,就要深入思考组织的使命,并清晰、明确地定义和确立使命。1966年,彼德·杜拉克(Peter Drucker)定义了领导力,他写道:“建立有效的领导力,就要深入思考组织的使命,并清晰、明确地定义和确立使命。” 

特劳特说:“建立有效的领导力,就要深入思考组织的区隔,并清晰、明确地定义和确立区隔。” 

我觉得战略就是围绕有效产出的一致性,而这种一致性的成功价值在于从围绕目标建立起无数个定位,实现拉式战略,对外是拉式营销,对内是拉式管理。 当爱因斯坦(Albert Einstein)被问及哪件事对他提出相对论的帮助最大时,他的回答是:“搞懂如何思考这个问题。” 哪件事对战略帮助最大?聚焦于一个词,有效产出。有效产出是一个代表客户价值的概念,而这个概念让我们明白,如果客户是对的,那么,就意味着商家的看法大多是错的。以客户为中心,就意味着重要的是客户的“心智”而不是产品功能。 正如特劳特说的那样:我们看到很多公司还在那里依靠“更高质量” 

” 特劳特说:“建立有效的领导力,就要深入思考组织的区隔,并清晰、明确地定义和确立区隔。” 我觉得战略就是围绕有效产出的一致性,而这种一致性的成功价值在于从围绕目标建立起无数个定位,实现拉式战略,对外是拉式营销,对内是拉式管理。 这就是客户时代的战略 这就是客户时代的战略

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017