注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汝祥的博客

锡恩咨询首席顾问

 
 
 

日志

 
 

第一篇揭示企业战略原理的短文  

2010-12-11 08:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是企业根据消费者需求“制造价值”,另一种是消费者自己在购买的时候,根据自身的需求创造价值。 同样,我们有两种战略选择方式,一种是TO—有效产出运营,根据客户需求实现一致性运营,从而提高有效产出。另一种是TP——有效产出定位,不改变任何产品,只通过改变产品的定位,从而改变消费者对产品的看法,从而改变有效产出。 任何一家企业都有两种战略,一种是TO战略,致力于消灭非一致性浪费,另一种是TP战略,致力于提高客户的有效产出。 TP是战略的入口,也是TO的前提,因为所谓企业就是为了创造价值客户而存在的。 而TP可以用一句话来概括,那就是:我们不改变客户,我第一篇揭示企业战略原理的短文

第一篇揭示企业战略原理的短文 有两个历史性的事件改变了游戏规则: 一、 我们进入了“产品过剩”的时代,任何一种商品都有N多选择 二、我们进入了了“消费者享受”的时代,大多数消费者都不再为“生计”消费,而是“偏好与享受”消费。 当消费者有N多选择,当消费者有钱强调他们各自的“偏好与享受”,一门不改变产品,改变消费者认知的学问就诞生了,这就是“有效产出定位-TP”。 所谓TP——“有产定位”讲的是:既然“产品过剩”,既然是“消费者享受”主导,那么客户价值,很大程度上就是由消费者自己创造的,而不是商家创造的。 一句话,我们有两种创造价值的方式:一种有两个历史性的事件改变了游戏规则:

是企业根据消费者需求“制造价值”,另一种是消费者自己在购买的时候,根据自身的需求创造价值。 同样,我们有两种战略选择方式,一种是TO—有效产出运营,根据客户需求实现一致性运营,从而提高有效产出。另一种是TP——有效产出定位,不改变任何产品,只通过改变产品的定位,从而改变消费者对产品的看法,从而改变有效产出。 任何一家企业都有两种战略,一种是TO战略,致力于消灭非一致性浪费,另一种是TP战略,致力于提高客户的有效产出。 TP是战略的入口,也是TO的前提,因为所谓企业就是为了创造价值客户而存在的。 而TP可以用一句话来概括,那就是:我们不改变客户,我一、      我们进入了“产品过剩”的时代,任何一种商品都有N多选择

二、我们进入了了“消费者享受”的时代,大多数消费者都不再为“生计”消费,而是“偏好与享受”消费。

当消费者有N多选择,当消费者有钱强调他们各自的“偏好与享受”,一门不改变产品,改变消费者认知的学问就诞生了,这就是“有效产出定位-TP”。

所谓TP——“有产定位”讲的是:既然“产品过剩”,既然是“消费者享受”主导,那么客户价值,很大程度上就是由消费者自己创造的,而不是商家创造的。

一句话,我们有两种创造价值的方式:一种是企业根据消费者需求“制造价值”,另一种是消费者自己在购买的时候,根据自身的需求创造价值。

同样,我们有两种战略选择方式,一种是TO—有效产出运营,根据客户需求实现一致性运营,从而提高有效产出。另一种是TP——有效产出定位,不改变任何产品,只通过改变产品的定位,从而改变消费者对产品的看法,从而改变有效产出。

任何一家企业都有两种战略,一种是第一篇揭示企业战略原理的短文 有两个历史性的事件改变了游戏规则: 一、 我们进入了“产品过剩”的时代,任何一种商品都有N多选择 二、我们进入了了“消费者享受”的时代,大多数消费者都不再为“生计”消费,而是“偏好与享受”消费。 当消费者有N多选择,当消费者有钱强调他们各自的“偏好与享受”,一门不改变产品,改变消费者认知的学问就诞生了,这就是“有效产出定位-TP”。 所谓TP——“有产定位”讲的是:既然“产品过剩”,既然是“消费者享受”主导,那么客户价值,很大程度上就是由消费者自己创造的,而不是商家创造的。 一句话,我们有两种创造价值的方式:一种TO战略,致力于消灭非一致性浪费,另一种是TP战略,致力于提高客户的有效产出。

是企业根据消费者需求“制造价值”,另一种是消费者自己在购买的时候,根据自身的需求创造价值。 同样,我们有两种战略选择方式,一种是TO—有效产出运营,根据客户需求实现一致性运营,从而提高有效产出。另一种是TP——有效产出定位,不改变任何产品,只通过改变产品的定位,从而改变消费者对产品的看法,从而改变有效产出。 任何一家企业都有两种战略,一种是TO战略,致力于消灭非一致性浪费,另一种是TP战略,致力于提高客户的有效产出。 TP是战略的入口,也是TO的前提,因为所谓企业就是为了创造价值客户而存在的。 而TP可以用一句话来概括,那就是:我们不改变客户,我TP是战略的入口,也是TO的前提,因为所谓企业就是为了创造价值客户而存在的。

TP可以用一句话来概括,那就是:我们不改变客户,我们也不改变产品的功能,但我们可以改变客户的认知,从而改变客户的有效产出,从而创造价值。

是企业根据消费者需求“制造价值”,另一种是消费者自己在购买的时候,根据自身的需求创造价值。 同样,我们有两种战略选择方式,一种是TO—有效产出运营,根据客户需求实现一致性运营,从而提高有效产出。另一种是TP——有效产出定位,不改变任何产品,只通过改变产品的定位,从而改变消费者对产品的看法,从而改变有效产出。 任何一家企业都有两种战略,一种是TO战略,致力于消灭非一致性浪费,另一种是TP战略,致力于提高客户的有效产出。 TP是战略的入口,也是TO的前提,因为所谓企业就是为了创造价值客户而存在的。 而TP可以用一句话来概括,那就是:我们不改变客户,我

TP是一门学问,一门把注意力放在“消费者认知”,而不是产品本身上的学问。

第一篇揭示企业战略原理的短文 有两个历史性的事件改变了游戏规则: 一、 我们进入了“产品过剩”的时代,任何一种商品都有N多选择 二、我们进入了了“消费者享受”的时代,大多数消费者都不再为“生计”消费,而是“偏好与享受”消费。 当消费者有N多选择,当消费者有钱强调他们各自的“偏好与享受”,一门不改变产品,改变消费者认知的学问就诞生了,这就是“有效产出定位-TP”。 所谓TP——“有产定位”讲的是:既然“产品过剩”,既然是“消费者享受”主导,那么客户价值,很大程度上就是由消费者自己创造的,而不是商家创造的。 一句话,我们有两种创造价值的方式:一种

TP是一种创造价值的方法,一种通过改变“销售认知”,进而改变有效产出的方法。

第一篇揭示企业战略原理的短文 有两个历史性的事件改变了游戏规则: 一、 我们进入了“产品过剩”的时代,任何一种商品都有N多选择 二、我们进入了了“消费者享受”的时代,大多数消费者都不再为“生计”消费,而是“偏好与享受”消费。 当消费者有N多选择,当消费者有钱强调他们各自的“偏好与享受”,一门不改变产品,改变消费者认知的学问就诞生了,这就是“有效产出定位-TP”。 所谓TP——“有产定位”讲的是:既然“产品过剩”,既然是“消费者享受”主导,那么客户价值,很大程度上就是由消费者自己创造的,而不是商家创造的。 一句话,我们有两种创造价值的方式:一种

如果想知道为什么TP能够创造价值?请关注接下来的锡恩战略理论之二,TP创造价值的秘密

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017