注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汝祥的博客

锡恩咨询首席顾问

 
 
 

日志

 
 

黄光裕与陈晓之争,没有超过黄陈二人的思想高度  

2010-08-27 22:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实稍微想一下就明白了,一个企业的命运是由高管团队的行动决定的,哪一家公司的运营会超过这些人的高度? 比如国美现在发生的黄光裕与陈晓之争,这些争论超过了黄光裕与陈晓的高度了吗?超过国美目前这批团队的高度了吗? 有一个企业家问我:我现在最头痛的问题是我们公司总有人出去创业,然后与我竞争。 我问他:你做公司多少年了?回答:15年。 再问:公司做多大了?回答:四千万。 我想,大家都会从这个回答中明白了,一个企业的高度,绝对不会超过这个企业的老板的思想高度(这句话受益于我的好朋友,IBM战略首席顾问白立新博士)。所谓优秀企业,就是不断有人从公司出来创业,为这个行业提供人才的公司。 当你把优秀公司的使命当成你的困惑的时候,那你一个企业的高度,绝对不会超过高管团队的高度

                                         锡恩战略总裁班方法论之一    

 

   在国内,我算是战略方面的从业时间比较久的咨询师之一,从摩托罗拉做战略规划经理开始,包括美国商学院做战略方面的研究,我从事战略规划、研究企业战略有将近十五年了,中间做过万科的战略,给TCL、青啤、美的、波司登、立白等企业做过总裁的战略顾问或高管的战略培训,我写的《差距》、《榜样》、《总裁战略学》也算是有点点影响。从今天起,我想揭密我的一些方法论,供业内同行批评指正。

    很多企业家或者高管都上过锡恩的战略实战操作方案公开课。上课的第一句话,我通常会这样问大家:一个企业的高度,绝对不会超过高管团队的高度,大家同意吗?

一个企业的高度,绝对不会超过高管团队的高度 锡恩战略总裁班方法论之一 在国内,我算是战略方面的从业时间比较久的咨询师之一,从摩托罗拉做战略规划经理开始,包括美国商学院做战略方面的研究,我从事战略规划、研究企业战略有将近十五年了,中间做过万科的战略,给TCL、青啤、美的、波司登、立白等企业做过总裁的战略顾问或高管的战略培训,我写的《差距》、《榜样》、《总裁战略学》也算是有点点影响。从今天起,我想揭密我的一些方法论,供业内同行批评指正。 很多企业家或者高管都上过锡恩的战略实战操作方案公开课。上课的第一句话,我通常会这样问大家:一个企业的高度,绝对不会超过高管团队的高度,大家同意吗? 当然,总裁或创始人也自然是高管团队中的一员!    当然,总裁或创始人也自然是高管团队中的一员!

     其实稍微想一下就明白了,一个企业的命运是由高管团队的行动决定的,哪一家公司的运营会超过这些人的高度?

其实稍微想一下就明白了,一个企业的命运是由高管团队的行动决定的,哪一家公司的运营会超过这些人的高度? 比如国美现在发生的黄光裕与陈晓之争,这些争论超过了黄光裕与陈晓的高度了吗?超过国美目前这批团队的高度了吗? 有一个企业家问我:我现在最头痛的问题是我们公司总有人出去创业,然后与我竞争。 我问他:你做公司多少年了?回答:15年。 再问:公司做多大了?回答:四千万。 我想,大家都会从这个回答中明白了,一个企业的高度,绝对不会超过这个企业的老板的思想高度(这句话受益于我的好朋友,IBM战略首席顾问白立新博士)。所谓优秀企业,就是不断有人从公司出来创业,为这个行业提供人才的公司。 当你把优秀公司的使命当成你的困惑的时候,那你

    比如国美现在发生的黄光裕与陈晓之争,这些争论超过了黄光裕与陈晓的高度了吗?超过国美目前这批团队的高度了吗?

    有一个企业家问我:我现在最头痛的问题是我们公司总有人出去创业,然后与我竞争。

    我问他:你做公司多少年了?回答:15年。

自己就把自己从优秀公司之列开除了。 当然,任何一件事,仁者见仁,智者见智,我这里所写的,不过是我在锡恩战略实战总裁班上所用的方法论之一。今年九月中旬,也就是下个月,我将在广州战略总裁班上用这样的方法,来与中国优秀的民营企业家研讨战略问题,从今天起,我将会把我的方法论与大家讨论,也欢迎有兴趣参与这个课的企业家与我多沟通,讨论。或者给我发短信联系:15901118221

    再问:公司做多大了?回答:四千万。

一个企业的高度,绝对不会超过高管团队的高度 锡恩战略总裁班方法论之一 在国内,我算是战略方面的从业时间比较久的咨询师之一,从摩托罗拉做战略规划经理开始,包括美国商学院做战略方面的研究,我从事战略规划、研究企业战略有将近十五年了,中间做过万科的战略,给TCL、青啤、美的、波司登、立白等企业做过总裁的战略顾问或高管的战略培训,我写的《差距》、《榜样》、《总裁战略学》也算是有点点影响。从今天起,我想揭密我的一些方法论,供业内同行批评指正。 很多企业家或者高管都上过锡恩的战略实战操作方案公开课。上课的第一句话,我通常会这样问大家:一个企业的高度,绝对不会超过高管团队的高度,大家同意吗? 当然,总裁或创始人也自然是高管团队中的一员!    我想,大家都会从这个回答中明白了,一个企业的高度,绝对不会超过这个企业的老板的思想高度(这句话受益于我的好朋友,IBM战略首席顾问白立新博士)。所谓优秀企业,就是不断有人从公司出来创业,为这个行业提供人才的公司。

     当你把优秀公司的使命当成你的困惑的时候,那你自己就把自己从优秀公司之列开除了。

    当然,任何一件事,仁者见仁,智者见智,我这里所写的,不过是我在锡恩战略实战总裁班上所用的方法论之一。今年九月中旬,也就是下个月,我将在广州战略总裁班上用这样的方法,来与中国优秀的民营企业家研讨战略问题,从今天起,我将会把我的方法论与大家讨论,也欢迎有兴趣参与这个课的企业家与我多沟通,讨论。或者给我发短信联系:15901118221

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017