注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜汝祥的博客

锡恩咨询首席顾问

 
 
 

日志

 
 

<新浪乐居>采访稿—房地产企业的销售胜利,与企业经营没有必然联系  

2011-11-08 15:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、 房地产企业的销售胜利,与企业经营没有必然联系

——地产新观点

<新浪乐居>对姜汝祥博士的采访稿

企业与政府之间进行充分合作,一起规划,同时让百姓参与进来。” 企业跨界进军地产,是特定情况下的独特产物 谈到目前各行各业纷纷涉足地产的行业热点,姜博士认为,这些企业的这些举措仅仅是分一杯羹的短浅做法,并不能成为产业主流,他是特定情况下的产物,必将会成为昙花一现的历史产物。 而规避的办法只能依靠政府的政策力度,提高土地财政,提高炒房成本,并结合税收,提高物业税,交易税势在必行。这些都需要从政府层面去改变。 调控会成为一段时间内的行政约束手段 就目前的房产政策调控,姜博士认为,这将会成为一种长期行政手段。 目前除了限购,政府还应该利用土地政策,把地价抬高,控制土地供给,提高房地产企业拿地成本,才能稳定目前的房屋价格。 从目前市场的交易情况看,通过限购和土地财政的调控举措,房屋价格已经得到一定程度的控制。而下一步,对房地产的政策调控会延续相当长的一段时间。 锡恩背景 锡恩,志在以移动互联网为知识基础,开始对行业做战略意识的变革。对中国房地产公司的基础研究、思维方式进行总结。锡恩对地产行业进行钻研、探索的初衷,出发点是基于房地产市场对国家、社会所产生的巨大影响的分析。 锡恩优势,从宏观历史的角度为房地产公司提供独特战略视角。在给万科服务的过程中,对世界各国房地产发展较成熟的地区做过深入研究,重点研究成果体现为对企业战略的剖析。

姜汝祥博士,企业执行力咨询第一品牌锡恩公司创始人,自2004年结缘万科后,姜博士开始带领他的锡恩团队,致力于中国房地产行业的发展现实和战略的钻研分析。

姜博士认为,房地产企业本身的价值,目前在中国尚未得到人们的重视,而产业本身,是要得到企业和企业家对行业的认识,才能决定未来发展的。

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、

而目前大多数人并不真正清楚目前的行业情况,在这样的情况下,他们的行为,则又会导致对行业致命的后果,如同中国的足球游戏。

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、 在通常情况下,产业的游戏规则是跟选手形成良性的互动而向前发展的。

谈到产业未来怎样通过自我约束来重构企业的游戏规则,姜博士认为,要从国际性的大背景去看行业目前存在的问题,挖掘背后更深层次的意义。从而引出姜博士对于中国房地产背景下房地产企业家们定位的思考。

 

房地产行业的社会层面属性 对行业具有启发意义

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、 做为国内著名的企业战略专家,姜博士立足美国一百年房地产背景,深刻挖掘房地产行业背后的属性,从宏观层面来分析,对中国的房地产业有很大的启发。

房地产企业的销售胜利,与企业经营没有必然联系 ——地产新观点 <新浪乐居>对姜汝祥博士的采访稿 姜汝祥博士,企业执行力咨询第一品牌锡恩公司创始人,自2004年结缘万科后,姜博士开始带领他的锡恩团队,致力于中国房地产行业的发展现实和战略的钻研分析。 姜博士认为,房地产企业本身的价值,目前在中国尚未得到人们的重视,而产业本身,是要得到企业和企业家对行业的认识,才能决定未来发展的。 而目前大多数人并不真正清楚目前的行业情况,在这样的情况下,他们的行为,则又会导致对行业致命的后果,如同中国的足球游戏。 在通常情况下,产业的游戏规则是跟选手形成良性的互动而向前发展的。 谈到产业未来怎样通过自我约束来重构企业的游戏规则,姜博士认为,要从国际性的大背景去看行业目前存在的问题,挖掘背后更深层次的意义。从而引出姜博士对于中国房地产背景下房地产企业家们定位的思考。 房地产行业的社会层面属性 对行业具有启发意义 做为国内著名的企业战略专家,姜博士立足美国一百年房地产背景,深刻挖掘房地产行业背后的属性,从宏观层面来分析,对中国的房地产业有很大的启发。 姜博士首先谈到的是房地产的社会属性 被附加很多社会的价值观,是对人的身份地位,社会阶层的空间的界定,房地产行业发展成熟的美国、日本亦如此。居者有其所得,被美国房地产业作为行业目标,而这一深层次的社会心理影响力,也影响着社会公平的判定。 其次,则是政治属性,阶层的对抗。 地产商所被赋予的身份地位,都会对国家稳定有深刻影响。 最后则是行业的经济属性 地产跟金融息息相关,如同美国,次贷危机不仅仅是经济危机,房地产行业影响着国家金融的稳定。 理解了房地产行业与生俱来的属性,就理解了房地产应该成为中国社会价值观、道德观和生活观的积极推动者。 房地产企业更应该成为政府很好的合作伙伴,推动社会和谐发展,成为社区文化推动非常重要的支柱。这些都是整个行业发展的社会责任范畴。 利润导向、利润最大化正在替代客户价值的精细化。 反观目前发展现状,利润导向,利润最大化正在替代客户价值的精细化。 中国的房地产企业不仅没有推动行业良性的发展,对和谐社会的稳定作出贡献,反而成为了投机的载体与工具。在中国,房地产市场的第一次消费是没有挑剔的,集体性的,粗制滥造的。房地产商不考虑消费者需求。消费者的消费观念越发浅薄,市场哄抢 姜博士首先谈到的是房地产的社会属性

被附加很多社会的价值观,是对人的身份地位,社会阶层的空间的界定,房地产行业发展成熟的美国、日本亦如此。居者有其所得,被美国房地产业作为行业目标,而这一深层次的社会心理影响力,也影响着社会公平的判定。

其次,则是政治属性,阶层的对抗。

地产商所被赋予的身份地位,都会对国家稳定有深刻影响。

房地产企业的销售胜利,与企业经营没有必然联系 ——地产新观点 <新浪乐居>对姜汝祥博士的采访稿 姜汝祥博士,企业执行力咨询第一品牌锡恩公司创始人,自2004年结缘万科后,姜博士开始带领他的锡恩团队,致力于中国房地产行业的发展现实和战略的钻研分析。 姜博士认为,房地产企业本身的价值,目前在中国尚未得到人们的重视,而产业本身,是要得到企业和企业家对行业的认识,才能决定未来发展的。 而目前大多数人并不真正清楚目前的行业情况,在这样的情况下,他们的行为,则又会导致对行业致命的后果,如同中国的足球游戏。 在通常情况下,产业的游戏规则是跟选手形成良性的互动而向前发展的。 谈到产业未来怎样通过自我约束来重构企业的游戏规则,姜博士认为,要从国际性的大背景去看行业目前存在的问题,挖掘背后更深层次的意义。从而引出姜博士对于中国房地产背景下房地产企业家们定位的思考。 房地产行业的社会层面属性 对行业具有启发意义 做为国内著名的企业战略专家,姜博士立足美国一百年房地产背景,深刻挖掘房地产行业背后的属性,从宏观层面来分析,对中国的房地产业有很大的启发。 姜博士首先谈到的是房地产的社会属性 被附加很多社会的价值观,是对人的身份地位,社会阶层的空间的界定,房地产行业发展成熟的美国、日本亦如此。居者有其所得,被美国房地产业作为行业目标,而这一深层次的社会心理影响力,也影响着社会公平的判定。 其次,则是政治属性,阶层的对抗。 地产商所被赋予的身份地位,都会对国家稳定有深刻影响。 最后则是行业的经济属性 地产跟金融息息相关,如同美国,次贷危机不仅仅是经济危机,房地产行业影响着国家金融的稳定。 理解了房地产行业与生俱来的属性,就理解了房地产应该成为中国社会价值观、道德观和生活观的积极推动者。 房地产企业更应该成为政府很好的合作伙伴,推动社会和谐发展,成为社区文化推动非常重要的支柱。这些都是整个行业发展的社会责任范畴。 利润导向、利润最大化正在替代客户价值的精细化。 反观目前发展现状,利润导向,利润最大化正在替代客户价值的精细化。 中国的房地产企业不仅没有推动行业良性的发展,对和谐社会的稳定作出贡献,反而成为了投机的载体与工具。在中国,房地产市场的第一次消费是没有挑剔的,集体性的,粗制滥造的。房地产商不考虑消费者需求。消费者的消费观念越发浅薄,市场哄抢 最后则是行业的经济属性

地产跟金融息息相关,如同美国,次贷危机不仅仅是经济危机,房地产行业影响着国家金融的稳定。

理解了房地产行业与生俱来的属性,就理解了房地产应该成为中国社会价值观、道德观和生活观的积极推动者。

房地产企业更应该成为政府很好的合作伙伴,推动社会和谐发展,成为社区文化推动非常重要的支柱。这些都是整个行业发展的社会责任范畴。

 

利润导向、利润最大化正在替代客户价值的精细化。

反观目前发展现状,利润导向,利润最大化正在替代客户价值的精细化。

企业与政府之间进行充分合作,一起规划,同时让百姓参与进来。” 企业跨界进军地产,是特定情况下的独特产物 谈到目前各行各业纷纷涉足地产的行业热点,姜博士认为,这些企业的这些举措仅仅是分一杯羹的短浅做法,并不能成为产业主流,他是特定情况下的产物,必将会成为昙花一现的历史产物。 而规避的办法只能依靠政府的政策力度,提高土地财政,提高炒房成本,并结合税收,提高物业税,交易税势在必行。这些都需要从政府层面去改变。 调控会成为一段时间内的行政约束手段 就目前的房产政策调控,姜博士认为,这将会成为一种长期行政手段。 目前除了限购,政府还应该利用土地政策,把地价抬高,控制土地供给,提高房地产企业拿地成本,才能稳定目前的房屋价格。 从目前市场的交易情况看,通过限购和土地财政的调控举措,房屋价格已经得到一定程度的控制。而下一步,对房地产的政策调控会延续相当长的一段时间。 锡恩背景 锡恩,志在以移动互联网为知识基础,开始对行业做战略意识的变革。对中国房地产公司的基础研究、思维方式进行总结。锡恩对地产行业进行钻研、探索的初衷,出发点是基于房地产市场对国家、社会所产生的巨大影响的分析。 锡恩优势,从宏观历史的角度为房地产公司提供独特战略视角。在给万科服务的过程中,对世界各国房地产发展较成熟的地区做过深入研究,重点研究成果体现为对企业战略的剖析。

中国的房地产企业不仅没有推动行业良性的发展,对和谐社会的稳定作出贡献,反而成为了投机的载体与工具。在中国,房地产市场的第一次消费是没有挑剔的,集体性的,粗制滥造的。房地产商不考虑消费者需求。消费者的消费观念越发浅薄,市场哄抢现状层出不穷。人们传统的“家的观念,成为助长市场混乱的重要工具。

谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。

目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。

目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。

然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。

大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。

 

房地产企业的销售胜利,与企业经营没有必然联系 ——地产新观点 <新浪乐居>对姜汝祥博士的采访稿 姜汝祥博士,企业执行力咨询第一品牌锡恩公司创始人,自2004年结缘万科后,姜博士开始带领他的锡恩团队,致力于中国房地产行业的发展现实和战略的钻研分析。 姜博士认为,房地产企业本身的价值,目前在中国尚未得到人们的重视,而产业本身,是要得到企业和企业家对行业的认识,才能决定未来发展的。 而目前大多数人并不真正清楚目前的行业情况,在这样的情况下,他们的行为,则又会导致对行业致命的后果,如同中国的足球游戏。 在通常情况下,产业的游戏规则是跟选手形成良性的互动而向前发展的。 谈到产业未来怎样通过自我约束来重构企业的游戏规则,姜博士认为,要从国际性的大背景去看行业目前存在的问题,挖掘背后更深层次的意义。从而引出姜博士对于中国房地产背景下房地产企业家们定位的思考。 房地产行业的社会层面属性 对行业具有启发意义 做为国内著名的企业战略专家,姜博士立足美国一百年房地产背景,深刻挖掘房地产行业背后的属性,从宏观层面来分析,对中国的房地产业有很大的启发。 姜博士首先谈到的是房地产的社会属性 被附加很多社会的价值观,是对人的身份地位,社会阶层的空间的界定,房地产行业发展成熟的美国、日本亦如此。居者有其所得,被美国房地产业作为行业目标,而这一深层次的社会心理影响力,也影响着社会公平的判定。 其次,则是政治属性,阶层的对抗。 地产商所被赋予的身份地位,都会对国家稳定有深刻影响。 最后则是行业的经济属性 地产跟金融息息相关,如同美国,次贷危机不仅仅是经济危机,房地产行业影响着国家金融的稳定。 理解了房地产行业与生俱来的属性,就理解了房地产应该成为中国社会价值观、道德观和生活观的积极推动者。 房地产企业更应该成为政府很好的合作伙伴,推动社会和谐发展,成为社区文化推动非常重要的支柱。这些都是整个行业发展的社会责任范畴。 利润导向、利润最大化正在替代客户价值的精细化。 反观目前发展现状,利润导向,利润最大化正在替代客户价值的精细化。 中国的房地产企业不仅没有推动行业良性的发展,对和谐社会的稳定作出贡献,反而成为了投机的载体与工具。在中国,房地产市场的第一次消费是没有挑剔的,集体性的,粗制滥造的。房地产商不考虑消费者需求。消费者的消费观念越发浅薄,市场哄抢

房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势”

房地产企业的销售胜利,与企业经营没有必然联系 ——地产新观点 <新浪乐居>对姜汝祥博士的采访稿 姜汝祥博士,企业执行力咨询第一品牌锡恩公司创始人,自2004年结缘万科后,姜博士开始带领他的锡恩团队,致力于中国房地产行业的发展现实和战略的钻研分析。 姜博士认为,房地产企业本身的价值,目前在中国尚未得到人们的重视,而产业本身,是要得到企业和企业家对行业的认识,才能决定未来发展的。 而目前大多数人并不真正清楚目前的行业情况,在这样的情况下,他们的行为,则又会导致对行业致命的后果,如同中国的足球游戏。 在通常情况下,产业的游戏规则是跟选手形成良性的互动而向前发展的。 谈到产业未来怎样通过自我约束来重构企业的游戏规则,姜博士认为,要从国际性的大背景去看行业目前存在的问题,挖掘背后更深层次的意义。从而引出姜博士对于中国房地产背景下房地产企业家们定位的思考。 房地产行业的社会层面属性 对行业具有启发意义 做为国内著名的企业战略专家,姜博士立足美国一百年房地产背景,深刻挖掘房地产行业背后的属性,从宏观层面来分析,对中国的房地产业有很大的启发。 姜博士首先谈到的是房地产的社会属性 被附加很多社会的价值观,是对人的身份地位,社会阶层的空间的界定,房地产行业发展成熟的美国、日本亦如此。居者有其所得,被美国房地产业作为行业目标,而这一深层次的社会心理影响力,也影响着社会公平的判定。 其次,则是政治属性,阶层的对抗。 地产商所被赋予的身份地位,都会对国家稳定有深刻影响。 最后则是行业的经济属性 地产跟金融息息相关,如同美国,次贷危机不仅仅是经济危机,房地产行业影响着国家金融的稳定。 理解了房地产行业与生俱来的属性,就理解了房地产应该成为中国社会价值观、道德观和生活观的积极推动者。 房地产企业更应该成为政府很好的合作伙伴,推动社会和谐发展,成为社区文化推动非常重要的支柱。这些都是整个行业发展的社会责任范畴。 利润导向、利润最大化正在替代客户价值的精细化。 反观目前发展现状,利润导向,利润最大化正在替代客户价值的精细化。 中国的房地产企业不仅没有推动行业良性的发展,对和谐社会的稳定作出贡献,反而成为了投机的载体与工具。在中国,房地产市场的第一次消费是没有挑剔的,集体性的,粗制滥造的。房地产商不考虑消费者需求。消费者的消费观念越发浅薄,市场哄抢

姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。

首先分析是的房屋的居住属性

企业与政府之间进行充分合作,一起规划,同时让百姓参与进来。” 企业跨界进军地产,是特定情况下的独特产物 谈到目前各行各业纷纷涉足地产的行业热点,姜博士认为,这些企业的这些举措仅仅是分一杯羹的短浅做法,并不能成为产业主流,他是特定情况下的产物,必将会成为昙花一现的历史产物。 而规避的办法只能依靠政府的政策力度,提高土地财政,提高炒房成本,并结合税收,提高物业税,交易税势在必行。这些都需要从政府层面去改变。 调控会成为一段时间内的行政约束手段 就目前的房产政策调控,姜博士认为,这将会成为一种长期行政手段。 目前除了限购,政府还应该利用土地政策,把地价抬高,控制土地供给,提高房地产企业拿地成本,才能稳定目前的房屋价格。 从目前市场的交易情况看,通过限购和土地财政的调控举措,房屋价格已经得到一定程度的控制。而下一步,对房地产的政策调控会延续相当长的一段时间。 锡恩背景 锡恩,志在以移动互联网为知识基础,开始对行业做战略意识的变革。对中国房地产公司的基础研究、思维方式进行总结。锡恩对地产行业进行钻研、探索的初衷,出发点是基于房地产市场对国家、社会所产生的巨大影响的分析。 锡恩优势,从宏观历史的角度为房地产公司提供独特战略视角。在给万科服务的过程中,对世界各国房地产发展较成熟的地区做过深入研究,重点研究成果体现为对企业战略的剖析。 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。

作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、

做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。

其次产品质量也是目前急待解决的问题

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。

在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。

例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。

企业与政府之间进行充分合作,一起规划,同时让百姓参与进来。” 企业跨界进军地产,是特定情况下的独特产物 谈到目前各行各业纷纷涉足地产的行业热点,姜博士认为,这些企业的这些举措仅仅是分一杯羹的短浅做法,并不能成为产业主流,他是特定情况下的产物,必将会成为昙花一现的历史产物。 而规避的办法只能依靠政府的政策力度,提高土地财政,提高炒房成本,并结合税收,提高物业税,交易税势在必行。这些都需要从政府层面去改变。 调控会成为一段时间内的行政约束手段 就目前的房产政策调控,姜博士认为,这将会成为一种长期行政手段。 目前除了限购,政府还应该利用土地政策,把地价抬高,控制土地供给,提高房地产企业拿地成本,才能稳定目前的房屋价格。 从目前市场的交易情况看,通过限购和土地财政的调控举措,房屋价格已经得到一定程度的控制。而下一步,对房地产的政策调控会延续相当长的一段时间。 锡恩背景 锡恩,志在以移动互联网为知识基础,开始对行业做战略意识的变革。对中国房地产公司的基础研究、思维方式进行总结。锡恩对地产行业进行钻研、探索的初衷,出发点是基于房地产市场对国家、社会所产生的巨大影响的分析。 锡恩优势,从宏观历史的角度为房地产公司提供独特战略视角。在给万科服务的过程中,对世界各国房地产发展较成熟的地区做过深入研究,重点研究成果体现为对企业战略的剖析。

 

房地产企业的销售胜利,与企业经营没有必然联系 ——地产新观点 <新浪乐居>对姜汝祥博士的采访稿 姜汝祥博士,企业执行力咨询第一品牌锡恩公司创始人,自2004年结缘万科后,姜博士开始带领他的锡恩团队,致力于中国房地产行业的发展现实和战略的钻研分析。 姜博士认为,房地产企业本身的价值,目前在中国尚未得到人们的重视,而产业本身,是要得到企业和企业家对行业的认识,才能决定未来发展的。 而目前大多数人并不真正清楚目前的行业情况,在这样的情况下,他们的行为,则又会导致对行业致命的后果,如同中国的足球游戏。 在通常情况下,产业的游戏规则是跟选手形成良性的互动而向前发展的。 谈到产业未来怎样通过自我约束来重构企业的游戏规则,姜博士认为,要从国际性的大背景去看行业目前存在的问题,挖掘背后更深层次的意义。从而引出姜博士对于中国房地产背景下房地产企业家们定位的思考。 房地产行业的社会层面属性 对行业具有启发意义 做为国内著名的企业战略专家,姜博士立足美国一百年房地产背景,深刻挖掘房地产行业背后的属性,从宏观层面来分析,对中国的房地产业有很大的启发。 姜博士首先谈到的是房地产的社会属性 被附加很多社会的价值观,是对人的身份地位,社会阶层的空间的界定,房地产行业发展成熟的美国、日本亦如此。居者有其所得,被美国房地产业作为行业目标,而这一深层次的社会心理影响力,也影响着社会公平的判定。 其次,则是政治属性,阶层的对抗。 地产商所被赋予的身份地位,都会对国家稳定有深刻影响。 最后则是行业的经济属性 地产跟金融息息相关,如同美国,次贷危机不仅仅是经济危机,房地产行业影响着国家金融的稳定。 理解了房地产行业与生俱来的属性,就理解了房地产应该成为中国社会价值观、道德观和生活观的积极推动者。 房地产企业更应该成为政府很好的合作伙伴,推动社会和谐发展,成为社区文化推动非常重要的支柱。这些都是整个行业发展的社会责任范畴。 利润导向、利润最大化正在替代客户价值的精细化。 反观目前发展现状,利润导向,利润最大化正在替代客户价值的精细化。 中国的房地产企业不仅没有推动行业良性的发展,对和谐社会的稳定作出贡献,反而成为了投机的载体与工具。在中国,房地产市场的第一次消费是没有挑剔的,集体性的,粗制滥造的。房地产商不考虑消费者需求。消费者的消费观念越发浅薄,市场哄抢

最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、

社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。

姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。

姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、企业与政府之间进行充分合作,一起规划,同时让百姓参与进来。”

企业与政府之间进行充分合作,一起规划,同时让百姓参与进来。” 企业跨界进军地产,是特定情况下的独特产物 谈到目前各行各业纷纷涉足地产的行业热点,姜博士认为,这些企业的这些举措仅仅是分一杯羹的短浅做法,并不能成为产业主流,他是特定情况下的产物,必将会成为昙花一现的历史产物。 而规避的办法只能依靠政府的政策力度,提高土地财政,提高炒房成本,并结合税收,提高物业税,交易税势在必行。这些都需要从政府层面去改变。 调控会成为一段时间内的行政约束手段 就目前的房产政策调控,姜博士认为,这将会成为一种长期行政手段。 目前除了限购,政府还应该利用土地政策,把地价抬高,控制土地供给,提高房地产企业拿地成本,才能稳定目前的房屋价格。 从目前市场的交易情况看,通过限购和土地财政的调控举措,房屋价格已经得到一定程度的控制。而下一步,对房地产的政策调控会延续相当长的一段时间。 锡恩背景 锡恩,志在以移动互联网为知识基础,开始对行业做战略意识的变革。对中国房地产公司的基础研究、思维方式进行总结。锡恩对地产行业进行钻研、探索的初衷,出发点是基于房地产市场对国家、社会所产生的巨大影响的分析。 锡恩优势,从宏观历史的角度为房地产公司提供独特战略视角。在给万科服务的过程中,对世界各国房地产发展较成熟的地区做过深入研究,重点研究成果体现为对企业战略的剖析。

 

企业跨界进军地产,是特定情况下的独特产物

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、 谈到目前各行各业纷纷涉足地产的行业热点,姜博士认为,这些企业的这些举措仅仅是分一杯羹的短浅做法,并不能成为产业主流,他是特定情况下的产物,必将会成为昙花一现的历史产物。

而规避的办法只能依靠政府的政策力度,提高土地财政,提高炒房成本,并结合税收,提高物业税,交易税势在必行。这些都需要从政府层面去改变。

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、

 

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、 调控会成为一段时间内的行政约束手段

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、 就目前的房产政策调控,姜博士认为,这将会成为一种长期行政手段。

目前除了限购,政府还应该利用土地政策,把地价抬高,控制土地供给,提高房地产企业拿地成本,才能稳定目前的房屋价格。

从目前市场的交易情况看,通过限购和土地财政的调控举措,房屋价格已经得到一定程度的控制。而下一步,对房地产的政策调控会延续相当长的一段时间。

 

企业与政府之间进行充分合作,一起规划,同时让百姓参与进来。” 企业跨界进军地产,是特定情况下的独特产物 谈到目前各行各业纷纷涉足地产的行业热点,姜博士认为,这些企业的这些举措仅仅是分一杯羹的短浅做法,并不能成为产业主流,他是特定情况下的产物,必将会成为昙花一现的历史产物。 而规避的办法只能依靠政府的政策力度,提高土地财政,提高炒房成本,并结合税收,提高物业税,交易税势在必行。这些都需要从政府层面去改变。 调控会成为一段时间内的行政约束手段 就目前的房产政策调控,姜博士认为,这将会成为一种长期行政手段。 目前除了限购,政府还应该利用土地政策,把地价抬高,控制土地供给,提高房地产企业拿地成本,才能稳定目前的房屋价格。 从目前市场的交易情况看,通过限购和土地财政的调控举措,房屋价格已经得到一定程度的控制。而下一步,对房地产的政策调控会延续相当长的一段时间。 锡恩背景 锡恩,志在以移动互联网为知识基础,开始对行业做战略意识的变革。对中国房地产公司的基础研究、思维方式进行总结。锡恩对地产行业进行钻研、探索的初衷,出发点是基于房地产市场对国家、社会所产生的巨大影响的分析。 锡恩优势,从宏观历史的角度为房地产公司提供独特战略视角。在给万科服务的过程中,对世界各国房地产发展较成熟的地区做过深入研究,重点研究成果体现为对企业战略的剖析。 锡恩背景

锡恩,志在以移动互联网为知识基础,开始对行业做战略意识的变革。对中国房地产公司的基础研究、思维方式进行总结。锡恩对地产行业进行钻研、探索的初衷,出发点是基于房地产市场对国家、社会所产生的巨大影响的分析。

现状层出不穷。人们传统的“家”的观念,成为助长市场混乱的重要工具。 谈到对于目前房地产公司的期盼,姜博士认为:首先是合作,目前情况下,要打破目前现状,把利润率降低,摧毁行业暴利,不要盲目追求暴利,对供应链进行科学改造,配合政府把行业规则变得更透明。 目前中国房地产企业对于行业宏观层面的分析和战略重视少有投入,姜博士对此感到无奈。姜博士认为,产业对国民经济来说,有着决定性的影响。 目前房地产调控的前提,最重要的还是培养一批优秀的企业。 然而很多房地产企业现在之所以还生存,仅仅来源于市场正常的发展,是机会型的增长,跟企业的经营没有必然联系。 大环境如此,而企业本身对于市场战略的忽视,则成为了企业目前最需重视的问题之一。 房地产企业战略所依托属性 关键词“趋势” 姜博士精研跨国公司核心竞争力多年,在分析房地产企业战略依托属性时,概括为一句话是:“房地产企业战略讲的是趋势属性”。 首先分析是的房屋的居住属性 在中国房地产战略中,企业对户型设计、人文精神的考虑不够,不知道居住对于一个人的生命的影响力有多大。这样长期以往,是对人文精神的一种摧毁。 作为有战略思维的企业家,应当考虑充分释放人的自由、没有约束,能够弘扬对民族有好处的东西。 做的好的当然有万科,万科以推崇开放社区促进邻里沟通为社区规划的主题,以人文关怀为物业服务的导向。这使万科迅速成长为中国房地产行业的领跑者。 其次产品质量也是目前急待解决的问题 目前中国住宅产权为70年,在这个周期层面上,很多企业却很难对质量做到保证,资源被极大的浪费,施工方式和材料普遍存在不环保的现象。 在美国这些行业发展成熟的国家里,则有专门的能源机构对建筑材料进行研究,而中国,行业内对这方面的工作却严重缺失。 例如行业内普遍解决不了的墙体开裂问题,这与施工方式和后期的维护都是相关的。对于类似种种问题,行业一直少有投入,姜博士不无遗憾的表示。 最后,是常常被房地产企业忽视的物业战略 社区的物业管理,不是我们认为的简单的 “安全”概念,在西方世界中,把对个人尊严的尊重、对人私密性空间的保证看的至高无上。 姜博士认为:中国房地产企业在未来发展中,对“中国人对传统观念的遵循、民主权力的培养”这类有意义话题,有必要进行更深层次的研究与挖掘。 姜博士由衷的表示: “房地产行业发展的最佳状态,应该是城市与城市之间、

锡恩优势,从宏观历史的角度为房地产公司提供独特战略视角。在给万科服务的过程中,对世界各国房地产发展较成熟的地区做过深入研究,重点研究成果体现为对企业战略的剖析。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017